Home / News / Ekonomi / Gelar Operasi Pekat, Polisi Sita Ratusan Petasan

Gelar Operasi Pekat, Polisi Sita Ratusan Petasan

Gelar Operasi Pekat, Polisi Sita Ratusan Petasan

Gelar Operasi Pekat, Polisi Sita Ratusan Petasan

JagoBola.com – Kepolisian Resor Kota Pekalongan, Jawa Tengah, menyita ratusan petasan berbagai jenis dan ukuran.

Kapolres Pekalongan AKBP Enriko Sugiharto Silalahi mengatakan, Operasi Pekat ini bertujuan untuk memberikan kenyamanan dan situasi yang kondusif pada masyarakat, terutama bagi umat Islam yang sedang menjalani puasa.

“Kami akan terus operasi pekat sebagai upaya mencegah peredaran petasan, terutama selama memasuki Ramadan hingga lebaran nanti,” kata Enriko kepada wartawan, Sabtu (11/6/2016).

Ratusan petasan tersebut diamankan dari sejumlah pedagang petasan di sejumlah wilayah Kecamatan Pekalongan Timur.

“Pada awal Operasi Pekat ini, kami menyita sekitar 440 butir petasan dari beberapa penjual. Ratusan petasan tersebut secepatnya akan kami musnahkan,” sambungnya.

Menurut dia, terungkapnya kasus peredaran petasan ini juga berkat kejelian petugas yang mengetahui penjual menyimpan petasan itu di bawah lapak dagangannya.

“Para pedagang menyiasati berjualan petasan kembang api, tetapi ternyata setelah digeledah polisi mereka menyimpan petasan jenis dor disimpan di bawah lapak,” pungkasnya.

About jagoanbola

Check Also

Kolaborasi Keempat dengan Hybrid Kinetic

Kolaborasi Keempat dengan Hybrid Kinetic PININFARINA tengah menikmati hubungan erat dengan perusahaan China, Hybrid Kinetic. ...