Home / Berita Bola / Alasan Buffon Terima Lagi Panggilan dari Timnas Italia

Alasan Buffon Terima Lagi Panggilan dari Timnas Italia

Alasan Buffon Terima Lagi Panggilan dari Timnas Italia

Turin – Gianluigi Buffon menjelaskan mengapa ia menerima lagi panggilan dari tim nasional Italia. Kiper berusia 40 tahun itu punya dua alasan mengapa ia kembali.

Buffon sempat menyatakan pensiun dari timnas setelah Italia gagal lolos ke putaran final Piala Dunia 2018. Pertandingan melawan Swedia di play-off kualifikasi Piala Dunia 2018 pada November 2017 jadi penampilan terakhirnya bersama Gli Azzurri.

Meski demikian, pintu timnas Italia tak sepenuhnya tertutup untuk Buffon. Buffon sendiri juga pernah menyatakan bahwa ia selalu siap jika dipanggil timnas.

Belum lama ini, pelatih interim Italia Luigi Di Biagio memasukkan nama Buffon dalam skuat untuk menghadapi laga persahabatan melawan Argentina dan Inggris. Italia akan menghadapi Argentina di Etihad Stadium pada 23 Maret dan melawan Inggris di Wembley empat hari kemudian.

Buffon pun membeberkan alasannya menerima panggilan dari timnas. Ia ingin ‘menyatukan’ skuat dan memberi penghormatan kepada mendiang Davide Astori.

“Saya adalah orang yang konsisten, yang merasakan tanggung jawab yang besar,” Buffon mengatakan seperti dikutip Calciomercato.com dan dilansir Football Italia.

“Itu saja cukup untuk menjelaskan kehadiran saya. Sebagai tambahan, saya selalu menjadi elemen penyatu di timnas dan saya ingin keberadaan saya dilihat seperti itu.”

“Para pemain muda akan berkembang, beberapa sudah berkembang, dan mulai besok mereka akan dapat kesempatan.”

“Astori? Davide adalah alasan lain mengapa saya di sini dan saya ingin mendatangi dan merespons panggilan ini,” kiper Juve itu menambahkan.

Post By : Jagobola.com

About jagoanbola

Check Also

Piatek Merapat, Higuain Ke arah Pintu Keluar

Piatek Merapat, Higuain Ke arah Pintu Keluar Jakarta – AC Milan menyiapkan diri untuk kepergian ...